Bunter Reisauflauf

Zutaten für 4 Personen (als Hauptgericht)

200 g Rundkornreis

¼ l Milch

2-3 Esslöffel Butter

1 Päckchen Vanillezucker

Stück Zitronenschale

Stück Zimtrinde

ca 500 g Obst der Saison

(Zwetschken, Bananen, Birnen, Trauben, Beeren)

3 Dotter

3 Eiklar

80 g Zucker

Butter und Brosel für die Forum

 

Reis in Salzwaser etwa 5 Minuten vorkochen, abseihen;

dann in kalter Milch zum Kochen bringen. Butter und Zimtrinde dazugeben und bei milder Hitze weich dünsten. Öfters umrühren! Zitronenschale und Zimtrinde entfernen und Milchreis auskühlen lassen.

 

In der Zwischenzeit Obst waschen, putzen und in nicht zu kleine Stücke schneiden. Obststücke und Dotter unter den ausgekühlten Reis mengen. Eiklar und Zucker zu steifem Schnee schlagen und unterheben.

Reismasse in eine gut befettete, mit Bröseln ausgestreute Auflaufform füllen und im vorgeheizten Rohr bei 200° C etwa 40 Minuten backen.

 

Dazu passend: Fruchtsäfte oder Milchprodukte.

Bunter Reisauflauf mit Erdbeeren und Äpfeln

Aktuelles

Bitte, beachten Sie auch

die LINKS der einzelnen

Seiten dieser Spalte, hier!

Update

18. November 2018

Empfehlen Sie diese Seite auf:

Druckversion Druckversion | Sitemap Diese Seite weiterempfehlen Diese Seite weiterempfehlen

© Inhalte, Texte, Fotos, Design und Layout: Renate Drappela
Heigerleinstr. 4, 1160 Wien, Österreich
Mobile: +43 (0)681 20146684

Schreib- und Satzfehler vorbehalten!
Es ist ausdrücklich untersagt, Texte und Bilder, zu kopieren!

Diese Homepage wurde mit
1&1 IONOS MyWebsite erstellt.