Britisch Kurzhaar
Züchter

Die Rose Double Delight® - Namensgebung unserer Cattery seit 2008

WILLKOMMEN

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Asperlmarmelade

Asperlmarmelade


Anfang Dezember, bei stürmischem Wetter,

oder während des ersten Schneetreibens,

jedenfalls nach dem ersten Frost,

können die vollreifen und süßen Früchte geerntet werden.

Rechtzeitig zur Weihnachtszeit werden sie zu

fruchtiger Marmelade verarbeitet.

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Diese Marmelade hat einen hohen Vitamin C Anteil

Rezept für 1 kg vollreife Asperln:


1000 g Asperln, ca. 400 g Gelierzucker, 0,5 l Wasser


Nach Möglichkeit sollten nur vollreife Früchte verwenden.


Das Fruchtfleisch der reifen Asperln ist braun gefärbt!

Die Früchte mit soviel Wasser übergießen, dass sie bedeckt sind,


aufkochen lassen und anschließend abseien.


So können die Früchte leicht von Schale und Kelchblättern


befreit werden.


(Ev die Früchte passieren.)

Das Auslösen der Kerne fordert einen größeren Zeitaufwand.


Die Masse mit dem Gelierzucker verrühren und kurz aufkochen


lassen.


Danach heiß in die vorbereiteten Gläser füllen!


Asperlmarmelade passt


sehr gut zur


 Weihnachtsbäckerei!!

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